LOGOMARCA APROVADA 1

"visando ao desenvolvimento competitivo e sustentável e à promoção da saúde humana, animal, vegetal e ambiental...

A ADIPA destina-se a promover o desenvolvimento da indústria de alimentos, por meio da colaboração, cooperativismo, associativismo, conhecimento, pesquisa científica e tecnológica, desenvolvimento tecnológico, inovação tecnológica, empreendedorismo e sustentabilidade social e ambiental, visando ao desenvolvimento competitivo e sustentável e à promoção da saúde humana, animal, vegetal e ambiental, apoiando as atividades empresariais intensivas em manufatura, educação, pesquisa e inovação, sempre em benefício da coletividade, contribuindo para o desenvolvimento econômico, social e ambiental do país.

Nossa história:

Conhecendo o potencial da nossa região no setor alimentício e da cidade de Marília, considerada a Capital Nacional do Alimento, em 2020, Chikao Nishimura (acionista do Grupo Jacto) – à época diretor do CIESP Alta Paulista – solicitou ao Prof. Dr. Elvis Fusco (Superintendente Executivo da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia) que tomasse a frente do credenciamento do APL da Indústria de Alimentos, devido a sua trajetória no credenciamento de Arranjos Produtivos Locais no estado.

Após a conquista do credenciamento, único no estado de São Paulo na área de alimentos, eles constataram a necessidade da criação de uma entidade que realizasse a governança e gestão dos APLs da cadeia da produção de alimentos da região. Assim, no dia 1º de abril de 2022, foi instituída a ADIPA – Associação para o Desenvolvimento da Indústria de Alimentos, na cidade de Marília, por produtores, indústrias do setor de alimentos e entidades parceiras da região, que aceitaram o desafio e ter como propósito integrar a cadeia produtiva de alimentos levando inovação e sustentabilidade para o setor.

Nosso propósito

Construir um mundo melhor por meio da
integração, cooperação e desenvolvimento da
indústria de alimentos.

Nossa visão

Ser referência para a cadeia produtiva de
alimentos na integração com empresas,
governo, academia e sociedade civil, e no
fomento da inovação, sustentabilidade,
gerando assim valor para o mundo.

Nossos valores

Transparência – Imparcialidade –
Colaboração – Comprometimento –
Inovação – Excelência

CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO

Rodrigo Garla - Marilan

Presidente do Conselho de Administração

Eloizi C. D. Ferraz - ZD Alimentos

Conselheira 

Regiane Zambon - Jazam

Conselheira 

Vanessa S. Fernandes - Amenco

Conselheira

Cristina Y. N. Yabuta - Granja Nagano

Conselheira 

Orlando Zancopé Neto

Conselheiro 

Ronald Domingues - Dori

Conselheiro

CONSELHO FISCAL

Paulo Y. Ueyama - Granja Ueyama

Conselheiro

Fernando M. L. Ferreira - Ass. de
Apicultores - AMAR

Conselheiro

Wanderley Moro - Sítio
Bela Vista

Conselheiro

DIRETORIA EXECUTIVA

Sandra F. Y. Matunoshita - S.O.S. Alergia

Presidente

Raquel S. de A. Caetano - Nutríssima

Vice-presidente

Diogo Mizuomoto - D.I.M.
Alimentos

1º Tesoureiro

Edivaldo Colombo - Fazenda S.
J. do Mirante

2º Tesoureiro

Toshio Hito - POP's Fantasy

1º Secretário

Lúcio M. Z. dos Santos - DBG

2º Secretário

Todos os direitos reservados

Associação para o Desenvolvimento da Indústria de Produção de Alimentos.

adipa.alimentos@gmail.com | +55 14 98142 - 1360​

Design feito por: Mentto Tech