A ADIPA destina-se a promover o desenvolvimento da indústria de alimentos, por meio da colaboração, cooperativismo, associativismo, conhecimento, pesquisa científica e tecnológica, desenvolvimento tecnológico, inovação tecnológica, empreendedorismo e sustentabilidade social e ambiental, visando ao desenvolvimento competitivo e sustentável e à promoção da saúde humana, animal, vegetal e ambiental, apoiando as atividades empresariais intensivas em manufatura, educação, pesquisa e inovação, sempre em benefício da coletividade, contribuindo para o desenvolvimento econômico, social e ambiental do país.
Conhecendo o potencial da nossa região no setor alimentício e da cidade de Marília, considerada a Capital Nacional do Alimento, em 2020, Chikao Nishimura (acionista do Grupo Jacto) – à época diretor do CIESP Alta Paulista – solicitou ao Prof. Dr. Elvis Fusco (Superintendente Executivo da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia) que tomasse a frente do credenciamento do APL da Indústria de Alimentos, devido a sua trajetória no credenciamento de Arranjos Produtivos Locais no estado.
Após a conquista do credenciamento, único no estado de São Paulo na área de alimentos, eles constataram a necessidade da criação de uma entidade que realizasse a governança e gestão dos APLs da cadeia da produção de alimentos da região. Assim, no dia 1º de abril de 2022, foi instituída a ADIPA – Associação para o Desenvolvimento da Indústria de Alimentos, na cidade de Marília, por produtores, indústrias do setor de alimentos e entidades parceiras da região, que aceitaram o desafio e ter como propósito integrar a cadeia produtiva de alimentos levando inovação e sustentabilidade para o setor.
Presidente do Conselho de Administração
Conselheira
Conselheira
Conselheira
Conselheira
Conselheiro
Conselheiro
Conselheiro
Conselheiro
Conselheiro
Presidente
Vice-presidente
1º Tesoureiro
2º Tesoureiro
1º Secretário
2º Secretário